查看冠状病毒19最新报道

“卫国广场”设计公开 圆形舞台取代方形浮台

由滨海湾浮动舞台重新发展的“卫国广场”(NS Square)初步设计曝光,原本标志性的方形浮台,将变身成巨型圆形舞台,并漆上象征新加坡的“SG”英文字样,成为我国市中心闪亮的小红点。(国防部、国家发展部和WOHA建筑事务所提供)

字体大小:

(早报讯)由滨海湾浮动舞台重新发展的“卫国广场”,初步设计正式公开。原本标志性的方形浮台,将变身成巨型圆形舞台,并漆上象征新加坡的红色“SG”英文字样。落成后,这座老少咸宜的休闲场所,将成为我国市中心闪亮的小红点。

李显龙总理今(8月9日)早在国庆献词中,分享了“卫国广场”(NS Square)的初步设计。

政府是在上月宣布,把浮动舞台发展成用永久广场的工程合约,颁给总部设在新加坡的WOHA建筑事务所及其带领的咨询团队。项目原定预计2022年3月动工,2025年底竣工。但鉴于冠病疫情,工程时程或受影响。

李总理说,“卫国广场”将设有以国民服役为主题的展览区,以此肯定国民服役人员为新加坡的国防和安全所做出的贡献。“国民服役人员守护的不仅仅是这座城市。他们也守护每个国民、家人和朋友,以及我国的未来。”

根据得标的设计提案,新广场将善用浮动舞台独特的滨海位置,融入不同社区体育设施,如游泳池和水上运动中心等。该处也会打造新的滨水步道,改善该区人行道的连接性,并纳入更多元化的餐饮和零售选项,以吸引更多人潮到访。

李总理说:“卫国广场将会是一个老少咸宜、同欢共乐的场所。当然,我们也会和往年一样,继续在这个地方举办国庆庆典。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息