查看冠状病毒19最新报道

疑电线短路火烧熟食摊 两员工图灭火不果急逃

失火摊位的卷门被熏黑,旁边的摊位也因水电供应被暂时中断而无法营业。(饶进礼摄)

字体大小:

(早报讯)裕廊东巴士转换站一个熟食摊疑似电线短路,突然起火燃烧,附近两名员工尝试灭火不果,仓皇逃命,所幸民防部队迅速赶到现场,把火扑灭。

火患发生在昨晚(8月10日)10时30分左右,地点是裕廊东巴士转换站一间售卖马来食物的熟食摊。

《联合晚报》读者事后经过火患现场时,警方已在现场拉起了封锁线展开调查。

在失火摊位隔壁熟食摊工作的李先生(39岁)告诉本报,失火摊位早在火患发生前,也就是8时30分左右已经打烊。

“我在晚上9时40分左右闻到焦味,循着焦味望向马来摊,才发现起火了。”他说:“两名在附近工作的公众尝试灭火,无奈火势迅速蔓延,炽热的火焰很快就将两人逼退。庆幸的是,民防部队接到通知后火速赶抵,很快就将火势扑灭。”

李先生提供的照片显示,火患发生时,浓烟不断从摊位窜出,摊位里火光熊熊,相当骇人。

另一名在附近工作的员工林小姐(23岁)则说,昨晚值夜班的同事在火患发生时一度非常担心,深怕摊位里的煤气桶会被殃及,所以幸亏火势很快受到控制,火势才没恶化。

火患引起多人围观,现场也传出火患是因电线短路引起的说法。失火摊位的摊主(50来岁)过后也接获通知,神色紧张地赶到摊位了解情况。

民防部队证实,昨晚9时55分接到报案指裕廊东巴士转换站发生火患。调查显示,火患涉及一个熟食摊内的物品,民防人员用了一只水枪将火势扑灭,没人在事故中受伤。

起火原因还在调查中。

负责管理裕廊东巴士转换站的巴士业者易塔通(Tower Transit)在证实这起事故的发生时表示,易塔通将为失火摊位的摊主提供协助,其他的摊位相信能在几天内恢复营业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息