查看冠状病毒19最新报道

送货员监守自盗 私吞价值万余元物件

被告送快递时趁机中饱私囊,把心仪的物件带回家。(示意图)

字体大小:

(早报讯)送货员监守自盗,送快递时趁机中饱私囊,3个月内失信公司价值超过1万2104元的快递物件,昨午被判坐牢7个月。

被告是38岁的钟源记(译音),案发时是快递公司能者快递(Ninja Van)的送货员,负责在蔡厝港一带送快递给顾客。

案情显示,今年4月尾,快递公司的职员进行内部审计时发现从2月开始,遗失的快递物件突然大增。

公司经理表示,送货员送货前,必须得用应用扫描快递。若快递被错误地叠在送货员的货盘上,该名送货员和经理就会收到显示“错误”的简讯。

5月21日,经理把一个装有肥皂和手机的快递叠在被告的货盘上。由于这个快递不在被告指定的送货路线范围内,但经理发现被告把所有快递放入货车后,自己却没有收到相关信息,因此决定搜查被告的货车,怎料却发现被告的罪行,立即报警处理。

调查发现,在2月至5月间,若有被告心仪的快递物件,他就会刻意不扫描快递,随后把这些快递带回家。

案发期间,被告一共失信147样物件,价值1万2104余元。这些物件包括啤酒、口红、手机、洗发液、杯子、咖啡机、充电器等等。

控方指被告有预谋干案,失信的物件多,数目可观,促法官判他坐牢至少7个月。

被告求情时称他之所以会这么做,是希望能让家人更尊敬他,但后来意识到这不是获得尊重的正确方式,反而还会为家人添麻烦。

另外,他的女儿都是由他一人照顾,他的父亲是名残障人士,弟弟患自闭症,母亲是家庭主妇,他是家中唯一经济支柱,求法官轻判。他最后被判坐牢7个月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息