当局将调整971E、972、973号巴士路线或运行时间

当局在接到居民反馈后,推翻早前决定更改972号巴士服务路线的决定。(档案照)
当局在接到居民反馈后,推翻早前决定更改972号巴士服务路线的决定。(档案照)

字体大小:

(早报讯)当局下来将调整971E、972和973号巴士服务的路线或运行时间,以缓解下来171、700和972号巴士服务路线调整对武吉班让居民造成的影响。为让巴士业者有足够时间采取缓解措施,当局计划对171、700和972号巴士服务路线进行的调整,将延至本月30日才生效。

武吉班让直达市区的巴士路线停运和改道早前公布后,引起居民不满,在网上发起的请愿书已获得至少4400多个联署签名。

交通部兼外交部高级政务部长徐芳达今早(8月13日)在面簿贴文透露,他已经和武吉班让区议员连荣华和荷兰-武吉知马集选区议员谢秉辉就上述情况会面,商讨如何缓解巴士路线调整后对居民的影响。

徐芳达说,为了让受影响的柏提路(Petir Road)居民在尖峰时段可搭乘直接前往市区的巴士,现有971E巴士路线将改成先沿着柏提路行驶,再前往武吉知马快速公路和泛岛快速公路。

“我们会将现有的尖峰时刻快捷巴士服务(971E)改成971号尖峰时刻干线服务(trunk service),此服务路线将沿途停靠更多巴士站。”

My colleagues and I had a follow-up meeting with Grassroots Advisers Liang Eng Hwa and Edward Chia Bing Hui 谢秉辉 to...

Posted by Chee Hong Tat 徐芳达 on Wednesday, August 12, 2020

此外,原本于上午7时10分至7时50分及傍晚6时零5分至6时30分运行的971号巴士服务也将延长运行时间。新运行时间为上午6时30分至8时30分及傍晚6时零5分至晚间7时35分。

现有的971E乘客乘车时间虽会延长,但他们无须付快捷服务车资,每趟车可节省最多六角。

另外,当局在接到居民反馈后,推翻早前决定更改972号巴士服务路线的决定。

取而代之的是,一部分用来提供972号巴士服务的巴士将改而转往杜尼安路和史各士路运行,让这一带乘客还是能搭乘972M巴士服务前往史各士路和纽顿地铁站。当局会在必要时增加972和972M巴士服务的尖峰时刻趟次,以减短等候时间和拥挤情况。

973号巴士服务频率也将增加,以更方便居民前往山景站(Hillview)。当局会继续观察情况并进行评估,看两个月后是否有必要针对服务进行调整。

就新安排,武吉班让议员连荣华回复本报询问时指出,考量到几个重要的因素,这个新的安排的确会大大减少对居民的影响。他说:“有解决方案好过没有解决方案,这个新的安排要比之前没有任何和的调整来的好。因为要顾虑到谨慎使用公款,所以当局在现有的巴士路线做出调整是一个处理的方案。”

他认为最重要的是要减少乘客上下班巅峰期所受到的影响,因此971E号改为971普通巴士路线,将能起到这个作用。

受访居民邓耿劭(29岁,运营业务发展经理)在惹兰红山工作,会乘搭公交到乌节路换巴士。他认为新的安排仍然不太理想,但仍会观察973号巴士的等候时间。他说:“以往乘坐700号巴士,大约20分钟就能抵达乌节路。但乘搭973号巴士转坐地铁到乌节路也最少要40分钟,一点也不省时。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息