查看冠状病毒19最新报道

我国和日本最快将在下个月恢复商务旅游

日本外长茂木敏充(左)和新加坡外长维文医生发联合文告宣布,新加坡和日本正探讨放宽入境限制,设立“商务”和“劳务”两条快捷通道。(新加坡外交部提供)

字体大小:

(早报讯)我国和日本正在探讨放宽入境限制,设立“短期商务”和“常驻人员”两条绿色通道,让商务出差者及跨境就业者在满足一定检疫条件的前提下前往彼此的国家。

来访的日本外交部长茂木敏充和我国外长维文医生,周四(13日)傍晚在联合文告中做出以上宣布。

根据文告内容,两国外长已经就新日短期商务通道的设立大致取得共识,并责成双方官员在下个月初之前敲定有关协议。

未来借助这个通道出差者,首14天行程需遵守一定的管制,他们也需采取必要的冠病防范措施。

新日常驻人员通道则会开放一定名额,让持有工作证件的跨境就业者回到工作岗位。他们需要在抵境后落实一定的公共卫生措施,其中包括履行14天居家通知。

常驻人员通道最快有可能在下个月落实,维文医生和茂木敏充都对此表示欢迎。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息