拉衣领当口罩还动手推大使 保安员监1周 罚4700元

库玛兰被判坐牢1周,罚款4700元。(海峡时报)
库玛兰被判坐牢1周,罚款4700元。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)保安人员没戴口罩上巴刹,与保洁运动大使交涉时,竟两度拉起衣服领子充当口罩,称已经足够,甚至动手推大使。

被告是30岁的库玛兰,案发时是一名自由业保安人员(Freelance Security Guard)。

他抵触7项控状,包括私人保安业法令、防止骚扰法令、刑事法典第352条文的“刑事暴力”和冠病19(临时措施)法令的罪行,控方以其中4项提控,余项由法官下判时纳入考量。

受害者是一名39岁的男子,他是保洁运动(SG Clean)大使,职务是提醒公众保持社交安全距离。

案情显示,今年4月20日上午11时左右,受害者与两同事发现被告在位于31联邦弯的巴刹,没戴口罩,受害者便过去与他交谈。过程中,被告拉起衣服领子遮住嘴巴,然后称衣服就是口罩,随后离开。约两小时后,受害者再度遇见被告,被告仍然未戴口罩,以相同方式试图混过去。

随后,被告到一间熟食摊要购买食物,但因受害者一行人正在附近,摊主拒绝售卖。

岂料,被告情绪激动地向受害者同事爆粗。受害者决定走到一旁去报警,被告则准备离开。

虽然受害者并未挡到被告,但被告还是用手推了他肩膀,导致他后退。被告被该区的电眼画面认出,在5月15日被控上法庭。

法官判被告坐牢1周,罚款4700元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息