查看冠状病毒19最新报道

一艘近期抵新船只有15名船员确诊为冠病19病例

昨天新增16起境外输入2019冠状病毒疾病病例, 是过去四个多月来的单日最高, 其中10起新病例是早前五名确诊海员的同事。(档案照)

字体大小:

(早报讯)昨天(8月15日)新增16起境外输入2019冠状病毒疾病病例,是过去四个多月来的单日最高,其中10起新病例是早前五名确诊海员的同事。

根据新加坡海事及港务管理局文告,该艘于巴哈马注册的船只是于8日从印度抵新,11日首名船员确诊,随后另有14名船员确诊。他们全都是菲律宾籍,并已被送往医院。

船上所有船员都没下船,在船上接受拭子检测。其余船员正在船上接受隔离,船只会进行彻底消毒。为减少与船员接触,当局会用器材把船员所需补给吊上船。

一名曾登上船只、持本地工作证件的48岁菲律宾籍男技术人员也确诊为社区病例。他曾在本月8日至12日间登船进行必要维修工作。他在部分船员确诊后已被隔离,虽没出现症状但也接受了检测。

另一方面,昨天新增的另六起境外输入病例包括三名分别来自印度和南非的直系亲属证持有者,以及三名分别从孟加拉和菲律宾抵境的外籍员工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息