疑家长不满孩子迷电玩 10多张游戏光盘丢下楼

游戏光盘相信是从高楼窗户丢下,落在组屋楼下的草坪上。(互联网)
游戏光盘相信是从高楼窗户丢下,落在组屋楼下的草坪上。(互联网)

字体大小:

(早报讯)家长疑不满孩子沉迷于电动游戏,将10多张游戏光盘丢下楼,相信家长原本只想教导孩子一番,最后却变成高楼抛物案,惊动警方到场。

这起事故发生在昨天(8月15日)约下午1时20分,地点在裕廊永升路第180座组屋,多个居民目睹光盘“从天而降”,有的拍下照片上载到社交媒体分享。

根据照片,组屋底层靠近停车场闸门的道路和草坪上,撒了至少六张PlayStation 4的游戏光盘,其中一些光盘还贴了红色的18岁年龄限制警告,包括游戏光盘《古墓奇兵》(Tomb Raider)也被扔下楼。

社交媒体的贴文指出,至少有10多张游戏光盘被扔下楼,猜想是家长气孩子沉迷于电动游戏,才将游戏光盘扔出屋外飞下楼,当时也惊动警方到场。

记者今早走访事发地点,目睹此事的男居民受访表示,昨天下午他坐在组屋楼下,突然听到噼里啪啦的声响,转头就看到一张张光盘掉落。

不愿具名的他说:“当时我不敢去看光盘是从哪个单位丢下,怕探出头会被光盘或其他东西砸到。”

住在三楼的居民马尼迪盘(18岁,学生)受访时说:“我房间面向草坪和停车场的方向,昨天下午突然看到有光盘从我窗口抛下,一些光盘打到窗外框架,砰了几声才掉下去。”

警方受询时证实接获上述报案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息