假货当名牌包卖骗近万元 三男女被捕

三名落网者以卖名牌包为名,至少骗走七人共9800元。(警方提供)
三名落网者以卖名牌包为名,至少骗走七人共9800元。(警方提供)

字体大小:

(早报讯)折价名牌包包原来是假货!三名年龄介于16至21岁的年轻男女通过互联网平台干案,半年内至少七次将假货当名牌包便宜卖,或是收钱后失联,被警方锁定身份后,上周陆续被捕。

警方昨日(8月15日)发文告表示,今年1月至6月之间,警方陆续收到多起报案,数名受害者称在网络销售平台Carousell上遇见一名卖家,声称能以低价卖出名牌包包。

一些受害者事后与卖家进行交易,其中几人后来发现买到冒牌假包,而另外几名受害人则是付款后迟迟收不到货,卖家又失联,因此愤而报警。

勿洛警署经过调查后,锁定了几名嫌疑人的身份,本月11日及12日将三人逮捕。三人当中包括一名21岁的女生,以及16岁和18岁的两名男生。

三人是朋友关系,他们涉嫌半年内至少七次串谋干案,骗取了超过9800元。

警方提醒,网络购物应提高警惕,可选用平台提供的支付方式,或选择货到付款,将更为安全。

欺诈罪若罪成可被判长达10年监禁以及罚款,案件正在调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词