王瑞杰:政府将与国外高层领导人展开更多交流活动

副总理兼财政部长王瑞杰在办公室会见中共政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。(取自王瑞杰面簿)
副总理兼财政部长王瑞杰在办公室会见中共政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。(取自王瑞杰面簿)

字体大小:

随着我国逐步恢复日常活动和开放边界,政府下来将在采取安全措施的情况下,与国外高层领导人展开更多交流活动,以强化新加坡与世界各国的关系。

副总理兼财政部长王瑞杰今天(20日)在办公室会见到访的中共政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪后,在面簿贴文透露这项消息。

这是王瑞杰在疫情暴发后,首次面对面接见外国领导人。他在文中称杨洁篪为“老朋友”,他指出,他与杨洁篪去年5月曾在中国会面,并且很高兴再次与他相聚。

新中今年庆祝建交30周年,王瑞杰强调,两国的双边关系深厚且多面向,两国在冠病疫情期间紧密合作,携手应对疫情带来的公共卫生与经济冲击。王瑞杰与杨洁篪会面期间探讨如何进一步加强两国之间的合作。王瑞杰指出,这些点子可交由新中双边合作联合委员会(Joint Council for Bilateral Cooperation,简称JCBC)进一步跟进。JCBC是新中两国最高级别的制度化合作机制,由王瑞杰和中国副总理韩正担任联合主席。

王瑞杰在贴文中也透露,他与杨洁篪就区域和国际发展进行了很好的讨论。两人也探讨如何与区域其他国家合作,为人民建立更好、并且更具可持续性的未来。

王瑞杰强调:“冠病疫情凸显了我们和世界有多紧密连接。我们必须和所有国家密切合作,携手克服这场疫情,并且变得更加坚强。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息