华助会今年首七个月处理千个家庭求助案例 比去年同期增四成

交通部兼外交部高级政务部长徐芳达今天也参与可华助会线上家庭活动。(海峡时报)
交通部兼外交部高级政务部长徐芳达今天也参与可华助会线上家庭活动。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)华社自助理事会在今年首七个月处理约1000个家庭求助案例,比去年同期增加了四成。

华助会执行理事长卜清锺今天在华助会线上家庭活动上接受媒体视讯访问时说,华助会为面对复杂挑战的家庭提供个案管理援助,今年有不少家庭受到冠病疫情冲击,家里的主要经济支柱失业或工时减少,需要经济或就业方面的支援。

华助会个案管理员会按求助家庭会的需求提供全方位协助,包括经济援助或裁退援助金、找工作或技能提升方面的引导、家庭辅导,以及针对家中的孩子的教育支援等。

鉴于本地经济在疫情笼罩下陷入低迷,华助会在3月推出新的“裁退援助金”,截至本月14日已有300户家庭受惠。这项一次性援助金让在今年内被裁的人,或是有家人在这期间被裁的家庭,获高达400元援助。

交通部兼外交部高级政务部长徐芳达今天也参与可华助会线上家庭活动。身为华助会董事会成员的他受访时宣布,今年已获得“华助会—宗乡总会”助学金的学生,无需在年底提呈申请,明年会自动获颁这份助学金。

华助会今年为受疫情影响的华族低收入家庭推出的三轮援助措施,总预算为1000万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息