查看冠状病毒19最新报道

民防部队:全岛4425次突击检查 有五商场违规锁出入口

民防部队提醒业者和管理层,被关闭的出入口不可以上锁。图为珍珠大厦的玻璃门,该门原本被铁链和锁头锁上,如今已经拆除。(李健玮摄)

字体大小:

(早报讯)针对有商场因冠病实施人流管控措施而违规锁上出入口,民防部队表示,今年截至7月31日在全岛展开4425次突击防火安全检查,当中有五间商场因违规锁上出入口,接到当局通知或罚单。

《联合晚报》昨天(8月24日)报道,受冠状病毒影响,牛车水珍珠大厦为了防疫实施人流管制,曾用铁链和锁头将二楼和三楼的两个玻璃门上锁,引发防火隐患,业者及公众担心若发生火患,逃生被阻。

据《联合晚报》了解,民防部队上周四和五分别到该大厦视察,大厦过后接到通知已经将锁头取下,确保所有的出口都没有被锁上。

民防部队回复《联合晚报》询问时指出,即使实施了与冠病相关的人流管控措施,所有大楼仍须遵守防火安全条例,包括确保在紧急事故时有安全的逃生路线。

民防部队透露,当局进行突击检查后,发现有五间商场将数个出入口上锁,结果违反防火安全条例。这些商场过后也接到火患危险通知书或罚款,或两者兼施。这些商场之后也已迅速做出调整,纠正过失。

据《联合晚报》了解,违反防火安全条例的五间商场包括牛车水珍珠大厦。

民防部队也提醒公众,若发现火灾隐患,可通过myResponder手机应用,将相关照片发给民防部队。公众也可通过拨打民防部队热线1800-280-0000或发电邮至SCDF_Fire_Safety_Feedback@scdf.gov.sg举报。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息