骑士划地为“位” 组屋居民反应两极

两辆电单车停在用白色胶布自制的停车位上,还贴上字母。(取自面簿)
两辆电单车停在用白色胶布自制的停车位上,还贴上字母。(取自面簿)

字体大小:

(早报讯)兀兰组屋楼下,电单车骑士划地为“位”,擅自贴胶布隔出停车位,有居民斥责,但有网民指有创意。

面簿专页SG Road Vigilante于日前上传一则贴文,指位于兀兰50通道第899A组屋楼下,有人用胶带贴出自己的私人停车位。

据贴文附带的照片,可见三辆电单车停在组屋楼下,其中两辆周围围了一圈白色胶布,还贴上了字母“A”和“H”,相信是车主姓名字母。

其他照片显示,电单车车主也用自己的贴纸装饰了附近的柱子。此外,车主在组屋底层为电单车零件喷漆,在地上留些黑色油漆痕迹。

记者昨日走访上述地点,电单车、胶带以及墙壁上的贴纸都已被移除。

居民林小姐(30岁,护士)表示,这个自制停车位是前两天才出现的,从楼上看下去还以为是真的。

“后来我仔细看才发现是有人自制,一开始觉得挺有创意的,但其实这样的做法对其他居民不公平,为了省下停车费,将公共空间占为己用,没有考虑到其他人。”

林小姐指出这种自私的行为会带来不好的影响,其他车主看到了会有样学样。

居民李小姐(42岁)则认为只要不挡路,没有给其他居民造成危险,是可以接受的,毕竟是他们自己选择违例。

网民的反应则两极,有人反对,但也有人留言称这个点子有创意。

根据建屋局的网站资料显示,在公共场所非法停电单车可被罚款100元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息