汤东线延后三个月 明年第一季启用

汤申—东海岸线(简称汤东线)第二阶段的地铁站之一,光明山站(Bright Hill MRT station)内景。(档案照)
汤申—东海岸线(简称汤东线)第二阶段的地铁站之一,光明山站(Bright Hill MRT station)内景。(档案照)

字体大小:

(早报讯)地铁汤申—东海岸线第二阶段将延后三个月,到明年第一季启用。

交通部长王乙康书面答复议员林志蔚副教授(盛港集选区)提问时指出,今年4月起实施的阻断措施和后续的分阶段解封,导致汤申—东海岸线(简称汤东线)第二阶段工程延误。但当局还是能“追回一些失去的时间”,并在明年初启用。

汤东线第一阶段的三个地铁站,即兀兰北、兀兰和兀兰南站已在今年1月31日启用,第二阶段的六个地铁站,也就是春叶、伦多、美华、光明山、汤申上段和加利谷站原本预计今年12月之前启用。

据《联合早报》今年7月底报道,汤东线第二阶段地铁站超过九成的工程已完工,包括地铁隧道等土木建筑工程,目前还剩下地铁站的内部建筑装潢和安装照明等电机工程。列车测试工作也已完成超过80%。

林志蔚也询问交通部,汤东线工程进度会否影响其他的地铁工程。王乙康在答复中说,当局只能在建筑活动更全面恢复后,才能更好评估汤东线后续阶段和其他地铁项目具体如何受延误。

“政府仍致力于拓展地铁网络,从目前的约230公里延长至2030年代初的360公里。这包括汤东线余下的阶段,完成环线第六阶段,以及建造东北线、裕廊区域线和跨岛线。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息