查看冠状病毒19最新报道

雨天下车扶跌倒电单车骑士 好心车长:做了大家会做的事

沈委扬(左)在雨中扶起骑士。(取自面簿)

字体大小:

(早报讯)雨天路滑,电单车骑士打滑跌倒,好心巴士车长立即下车扶他,获新捷运与网友表扬。

事件发生在本月2日下午,地点是宏茂桥4道的交通灯处。

网民上网表扬并图文并茂绘述,当时一名电单车骑士失衡跌倒,后方的车长立刻停车上前协助。照片显示,当时下着滂沱大雨,车长双手扶起骑士后,再将电单车移开。

网民说,巴士都得按照时间表行驶,但这名车长却愿意下车协助跌倒的骑士,确保对方没事,值得表扬。贴文获逾千人转发。

针对这起事件,新捷运企业联络高级副总裁陈爱玲回复《新明日报》询问时透露,这名车长是25岁的沈委扬,驾驶的是68号路线巴士。

“一名电单车骑士突然在巴士前方打滑跌倒,所幸当时交通灯转红,沈车长于是立刻下车扶起骑士。”

陈爱玲说,车长扶骑士到人行道上,将电单车移到路边后,就回到巴士,继续行驶。

“我们很高兴,沈车长在对的地方和对的时间出现,协助了这名骑士,我们为他感到骄傲,我们将表扬他的行为。”

巴士车长认为被雨淋湿无大碍,当时是做了大家都会做的事。

陈爱玲表示,沈委扬向公司透露,他所关心的是骑士的安全,当时一心想助骑士脱险。“下雨并无大碍,因为被雨淋湿可自行烘干,但如果什么也不做,有轿车驶向骑士,后果就不堪设想了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息