查看冠状病毒19最新报道

阿伯手指关节僵硬 热心摊主助剥蚶

字体大小:

(早报讯)暖人心!阿伯行动不便,骑着助行车光顾叻沙摊,想吃血蚶又碍于手指关节僵硬,好心女摊主两次为他剥蚶。

《新明日报》接获读者电邮,指他日前在牛车水一带纽马吉路光顾槟城亚参叻沙摊时,看到摊主为一名坐着轮椅的年迈老人剥血蚶,希望表扬摊主的善举。

读者指出,阿伯品尝到美食后,临走前还一直向她致谢,场面温馨感人。

记者走访时,摊主潘女士(52岁)表示,前来光顾的是一名年约70岁的阿伯,一周内就两次前来,她都协助剥开血蚶。

“印象中,这名阿伯更早之前也曾经来过,但当时我忙碌,无法帮忙,对方也没说什么。”

时隔数日,阿伯再度前来,这次向摊主说明手指关节僵硬,需要旁人协助,加上一再说很想吃血蚶,潘女士因此答应帮忙。

“当时他购买一碗血蚶,为了方便剥开,我还特意选择体积较大的,花了约10分钟,为他将近30颗血蚶悉数剥开。”

她说,虽然已经剥开硬壳,但对方吃起来还是有点不便,只能缓慢挑起来放进嘴里。

潘女士表示,营业了两年,血蚶只是佐菜,也不曾有客人提出要她协助剥开的要求,但因阿伯确实不便才会帮忙,也不曾想到会有客人看到并通知媒体。

“他来的时候是晚上8时许,恰好也过了繁忙时间,能让他完成心愿,我也感到很高兴。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息