非法改装小货车载客上夜店 陆交局扣押六巴士捕六人

改装后加入了精美的座椅以及闪光灯,可能为乘客构成严重的安全隐患,是非法的。(取自陆路交通管理局面簿)
改装后加入了精美的座椅以及闪光灯,可能为乘客构成严重的安全隐患,是非法的。(取自陆路交通管理局面簿)

字体大小:

(早报讯)非法将小货车改装成可供人消遣娱乐的派对巴士,还载客到克拉码头和驳船码头的夜店狂欢,陆路交通管理局日前留意到有人载着这种派对巴士非法载客,因此展开取缔行动,两个月以扣押了六辆派对巴士,六人被捉。

陆交局两个月以来扣押了六辆违法的派对巴士。(取自陆路交通管理局面簿)

陆路交通管理局今早(9月10日)在面簿贴文中说,当局在阻断措施第二阶段解封以来,收到了一些反馈指派对巴士(party bus)开始在本地热门的夜生活地点如驳船码头及克拉码头等提供服务。

当局表示,派对巴士业者为了迎合一大群派对参与者,经常会对巴士内部进行大量的改装。不过,在这非常时期,这有可能与我国的防疫措施背道而驰。

陆交局也在面簿上载一些派对巴士照片,显示一些派对巴士在进行改装后,加入了精美的座椅以及霓虹灯。

若遇到违法的派对巴士,公众可上网通知陆交局

陆交局透露,七月至八月之间,当局也针对一些不负责任的业者开展了几次行动,一共扣押了六辆派对巴士,有六名司机被捉。

除了进行非法改装以外,陆交局还发现了其他违法行为,例如没有有效的公交车驾驶员的职业执照、保险以及路税。

当局指出,这种改装可能为乘客构成严重的安全隐患,是非法的,调查还在进行中。

When Phase 2 of Singapore’s Safe Re-Opening kicked in, we received feedback that some party buses began offering their...

Posted by Land Transport Authority – We Keep Your World Moving on Wednesday, September 9, 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息