查看冠状病毒19最新报道

隔壁失火不急逃命 81岁嫲英勇助救火获表扬

(左图)西海岸集选区议员洪维能(左)颁发社区先遣急救员奖,表扬81岁阿嫲勇敢救火的行为。(右图)阿嬷林一真见隔壁着火后,拿水桶装水前去支援。 (取自民防部队面簿/档案照)

字体大小:

(早报讯)81岁阿嫲深夜发现隔壁单位失火,她的第一反应不是逃跑,而是从家里拿水桶协助邻居救火,在消防员抵达前控制火势。阿嫲勇敢的行为获得民防部队表扬,颁发社区先遣急救员奖。

阿嫲相信也是社区先遣急救员奖年纪最的大的得奖者。

民防今早(9月10日)在面簿发文表扬这名住在裕廊西91街第917座组屋的阿嫲林一真(音译,81岁),在今年8月9日晚上约11时20分时,发现隔壁单位的电动踏板车在客厅充电时突然爆炸失火。

𝟴𝟭-𝘆𝗲𝗮𝗿-𝗼𝗹𝗱 𝗠𝗱𝗺 𝗟𝗶𝗺 𝗘𝗲 𝗖𝗵𝗶𝗻 𝗥𝗲𝗰𝗲𝗶𝘃𝗶𝗻𝗴 𝘁𝗵𝗲 𝗖𝗼𝗺𝗺𝘂𝗻𝗶𝘁𝘆 𝗙𝗶𝗿𝘀𝘁 𝗥𝗲𝘀𝗽𝗼𝗻𝗱𝗲𝗿 𝗔𝘄𝗮𝗿𝗱 Late into the night on 9 August 2020, a fire...

Posted by Singapore Civil Defence Force on Wednesday, September 9, 2020

林一真告诉民防人员,当时火势很大,火灾现场可听到“砰砰砰”的爆炸声,她心里感到很害怕。话虽如此,她还是义无反顾帮忙救火,她从家里拿水桶装水,然后协助两名邻居以接龙的方式传水救火,把火扑灭。

为表扬这名阿嫲的勇敢行为,西海岸集选区议员洪维能特地上门为她颁发社区先遣急救员奖。

洪维能说:“虽然年纪大,不过她毫不犹豫帮忙救火,她无私的行为帮忙减轻火患带来的损失和伤亡。”

林一真领取社区先遣急救员奖时笑得见牙不见眼,她说自己向邻居展示奖状时,还被邻居调侃她在骄傲炫耀。

民防在面簿贴文中说,这位勇敢阿嫲向各界展示,成为社区先遣急救员是没有年龄界限的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息