查看冠状病毒19最新报道

非法走私超过5万包咀嚼烟草入我国 五马国男子被扣留

左:执法人员在五辆马来西亚注册的罗厘上,起获5万3249包咀嚼烟草。(移民与关卡局提供) 右:五名马国男子被卫生科学局官员扣留接受调查。 (卫生科学局提供)

字体大小:

(早报讯)五名马来西亚籍男子开着罗厘进入我国时,在大士关卡遭截查。执法人员从五辆罗厘上起获超过5万3000包咀嚼烟草,五名男子随后遭卫生科学局官员扣留接受调查。

移民与关卡局与卫生科学局今天(9月14日)发出联合文告指出,移民与关卡局于9月7日清晨6时45分左右,截查了两辆准备从大士关卡入境的马来西亚注册罗厘。

执法人员检查时,在引擎室和司机在罗厘内的床铺底层,发现一些装有咀嚼烟草(Chewing Tobacco)的黑色包装袋。

执法人员随后也对其他正在排队入境的罗厘加强检查,结果在另外三辆马来西亚注册的罗厘上起获更多咀嚼烟草。执法人员在五辆罗厘内共起获26个黑色包装袋,里头装有5万3249包咀嚼烟草。

移民与关卡局官员随后将这些咀嚼烟草交给卫生科学局,五名司机也被卫生科学局官员扣留接受调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息