查看冠状病毒19最新报道

政府加强执法检查 23家餐饮场所违反安全管理条例

执法人员发现23家餐饮场所没有遵守安全管理措施,违例行为包括有超过五人聚集同一餐桌。(永续发展与环境部提供)

字体大小:

(早报讯)政府上周末在本地夜间场所加强巡逻力度,对149家餐饮场所进行额外执法检查,发现其中23家没有遵守安全管理措施。

根据永续发展与环境部今天发布的文告,政府上周末进行的额外执法检查由来自七家政府机构的执法人员进行。被取缔的餐饮场所位于人潮较多,较常发生违例事件的地区,违例行为包括有超过五人聚集同一餐桌,在晚上10时30分后送上酒饮给顾客或让顾客饮酒。

例如:乌节路一家餐饮场所在晚上11时后用茶壶端酒给13名顾客。调查显示,茶壶内装的是啤酒,而餐馆将所售卖的啤酒藏在冰箱底部。

除了上述额外的执法检查,执法人员也会每天到全岛咖啡店、小贩中心等餐饮场所进行例行检查。过去一个周末,当局在全岛各餐饮场所进行了超过3000次检查。

当局正在就违例事件进行检讨,探讨应采取哪些适当的执法行动,包括是否要暂令违例者停业或罚款等,并会在适当时候公布更多细节。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息