德士和私召车司机将继续获得每天10元津贴到明年3月底

政府继续为每名全职司机提供每天10元的津贴,直到明年3月。(档案照片)
政府继续为每名全职司机提供每天10元的津贴,直到明年3月。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)德士和私召车乘客量未全面恢复,政府再出手相助,继续为每名全职司机提供每天10元的津贴,直到明年3月。超过4万名司机将受益。

陆路交通管理局今天(15日)发文告宣布,政府将另外拨出1亿1200万元,协助点对点交通服务业者和司机渡过难关。其中,1亿零600万元将用于延长给予司机的每天10元津贴计划。该计划原定本月结束,但如今将延长至明年3月。

陆交局指出,德士业者也承诺继续为旗下司机提供租金回扣,回扣款项总值2900万元。

今年2月,交通部连同点对点交通服务业者推出总值7700万元的援助配套。在这项配套下,政府和业者各别为每名全职司机提供每天10元的津贴计划下,政府和业者各别为每名全职司机提供每天10元的津贴。

政府过后在3月底另外拨款9500万元为司机提供更多援助,包括把原定5月结束的10元津贴计划延长至9月底。

另外,陆交局今年3月宣布为每辆租不出去的德士提供2200元的津贴,这项计划也将延长多半年,到明年3月。这将耗资约460万元。

陆交局也宣布将免缴执照费的期限再延长多三个月。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息