查看冠状病毒19最新报道

只有满30岁新加坡公民能申请私人出租车司机职业执照

即日起,所有新的私人出租车司机职业执照申请者必须是至少30岁的新加坡公民,有至少一年的驾驶经验。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)即日起,所有新的私人出租车司机职业执照申请者必须是至少30岁的新加坡公民,有至少一年的驾驶经验。现有已考获执照的不受影响。

陆路交通管理局今天(15日)发文告宣布上述消息。  

陆交局指出,为确保点对点交通服务领域能可持续地发展,当局与业界利益相关者和工会进行了多轮咨询,检讨私人出租车司机职业执照(PDVL)的资格标准。“由于德士和私召车服务愈加相似,两个职业执照的资格标准应该一致。”

根据新标准,所有新的PDVL申请者必须是至少30岁的新加坡公民,并有至少一年的驾驶经验。所有在今天下午5时30分以前提交的PDVL申请将继续按过去的标准处理,现有30岁以下的PDVL持有者则不受影响。只要他们在执照过期前更新执照,将能继续提供私召车服务。

陆交局指出,30岁以下的私召车司机所占比例不大,而私召车业者也透露大部分都是兼职开车。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息