查看冠状病毒19最新报道

9月下半月气温将回升 降雨和强风减弱

气象署说,本地上半月经历了低温、多雨及偶尔的强风后, 未来两周将迎来较为高温的天气,降雨也会有所减少。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地上半月经历了低温、多雨及偶尔的强风后,未来两周将迎来较为高温的天气,降雨也会有所减少。

新加坡气象署(MSS)在今晚(9月16日)发布的文告中预测,9月下半月多数日子的日间温度将介于25摄氏度至33摄氏度,某些天甚至会攀上34摄氏度。夜间温度也会较过去两周高,某些天会高至28摄氏度。

预计岛上部分地区会在接近中午时分到下午出现短时间的中度至重度雷阵雨,有一两天雨势会持续到晚上。

展望未来14天,西南季候风将持续,大部分时间吹东南风或西南风,当中一到两天风可能改为从西边吹来,不过风势将减弱。

受苏门答腊风飑(Sumatra Squall,即急骤强风)影响,会有几天的上午时分出现强风和雷阵雨。

总体而言,未来两周的降雨量将低于上半月,但岛国大部分地区这个月的总降雨量预计将大幅高于以往的平均水平。

回顾过去两周,天气总体清凉。9月10日上午的强降雨使得大士南(Tuas South)录得129.6毫米的降雨量,成为本月之最。丹戎加东上半月的降雨量甚至是平均值的188%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息