查看冠状病毒19最新报道

OneMap3D试验版正式推出

字体大小:

(早报讯)公众、企业和开发员即日起可上网试用互动地图OneMap3D试验版,包括采用3D地图功能来查看特定楼层的风景和周围设施,以及分析阳光在不同时间段投射在建筑上的影子等。

新加坡土地管理局今天在“新加坡地理空间科技周+”正式推出OneMap3D试验版,希望能促进更多使用3D地理空间数据的创新方案,并与不同用户合作改进这个试验版。

土管局的2D版本OneMap地图自2010年起,通过与不同政府机构合作更新地图和服务信息,协助公众浏览本地景点、小贩中心、公园,甚至古树等地点。

在新的3D试验版地图中,公众和企业等用户将能轻易浏览我国的街道和路段,甚至穿过组屋底层,同时也能寻找周围的提款机、小贩中心、停车场和德士等。

除了基本的地图功能,用户也能选择从选定楼层查看其风景和周围设施,以及通过影子分析功能,查看阳光在一天内不同时间段投射在建筑上的影子,方便查询组屋是否会出现夕照等。

此外,3D试验版地图也添加无人机功能,方便用户查询现有的禁飞区和临时限制区等。

有兴趣者可通过上网和手机浏览www.OneMap3D.gov.sg,试用3D试验版地图。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息