查看冠状病毒19最新报道

本地全年建筑需求预测大幅下调100亿元

受冠病疫情影响,建设局宣布下调今年全年的建筑需求预测,从今年一月公布的280亿元至330亿元,大幅减至180亿元至230亿元。(档案照)

字体大小:

(早报讯)受冠病疫情影响,建设局宣布下调今年全年的建筑需求预测,从今年一月公布的280亿元至330亿元,大幅减至180亿元至230亿元。

根据建设局今天(9月17日)发表的文告,该局对今年上半年颁发的合同,以及预计在今年内开展的公共和私人领域项目进行年中检讨后,决定调整预测。

下调预测主要是因私人领域的建筑需求减少,加上承包商和供应商也要求更多时间评估冠病疫情对资源管理和工程进度表的影响,导致一些公共领域项目延迟至明年才颁发合同。

不过,建筑需求预计会从明年起恢复至一定程度。这是因为公共住宅发展项目和翻新工程、裕廊湖区发展工程、新医疗设施和跨岛地铁线等基础设施的建造,都将有助于推动需求。

国家发展部长李智陞在面簿发文指出,建设局和其他政府机构将继续主动扶持建筑业,包括提供财务援助帮企业渡过难关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息