查看冠状病毒19最新报道

马林百列980名摊贩及送餐员 明后天接受免费冠病拭子检测

马林百列区的三个小贩中心、七家咖啡店以及四家送餐业者的摊贩和送餐员,获选参与免费的冠病检测试验,约980人可在明后两天接受免费拭子检测。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)马林百列区的三个小贩中心、七家咖啡店以及四家送餐业者的摊贩和送餐员,获选参与免费的冠病检测试验,约980人可在明后两天接受免费拭子检测。

国家环境局、新加坡食品局和新加坡企业发展局今早联合答复《联合早报》《联合晚报》询问时透露,将与卫生部和保健促进局合作,在马林百列区试行免费冠病检测,鼓励选定的小贩中心和咖啡店的摊主、摊位助手和清洁工前去接受拭子检测。三家主要送餐公司和区内麦当劳快餐店的送餐员也可接受检测。

有关检测将在这个周末(19日和20日)进行,当局一共设立两个检测站,分别位于马林通道第75座组屋旁的社区亭,以及马林台第50A座巴刹和小贩中心旁的空地。

检测对象包括该区三个小贩中心(马林百列中路第84座、马林台第50A座和德明小贩中心)以及位于马林百列中路、马林台和如切路七家咖啡店的摊贩,还有送餐平台Deliveroo、foodpanda和Grabfood,和麦当劳的送餐员。

卫生部是在上个月29日宣布扩大检测范围,逐步为指定群体提供一次免费的冠病检测,以更好地了解冠病患病率,并及早遏制社区内的隐性病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息