查看冠状病毒19最新报道

摊贩送餐员冠病检测今早开始 截至中午受检者超过100人

马林百列区摊贩、清洁工和送餐员免费冠病检测的第一天,今早接受检测的人不多,秩序井然。(谢智杨摄)

字体大小:

(早报讯)马林百列区小贩中心和咖啡店摊贩以及送餐员的免费冠病检测工作今早10时开始,截至中午,接受检测者超过100人。

今早第一个接受检测的是马林台50A座小贩中心的熟食档口老板娘陈女士。她离开检测站的时候稍微流了一点眼泪,但表示测试的时候鼻子被刺激得有些痒,但不感觉疼痛。

她说:“我决定早点来检测,然后就可以去忙我自己的事情。”

总理公署部长兼人力部和贸工部第二部长,也是马林百列集选区议员的陈诗龙医生,今早巡视两个检测站之后,向记者透露每一名接受检测者从排队到检测结束所需的时间不超过10分钟,他希望下午小贩收档后会有更多人前去检测。

此外,陈诗龙也指出,现在进行的拭子检测与过去有些许不同,对受检者而言比较不会那么难受,检测的准确度也不受影响。

“我们现在只把拭子伸到鼻腔中间,没有到最深的地方,但我们两个鼻孔都进行采样,而且还有喉咙的样本,检测还是准确的。”

马林百列区原议员荣誉国务资政吴作栋,以及李显龙总理夫人何晶,今早也到马林通道第75座组屋旁的社区亭了解检测情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息