查看冠状病毒19最新报道

本地出现一周内第二起假阳冠病病例

时隔不到一周,我国再次出现假阳冠病病例。(档案照)

字体大小:

(早报讯)时隔不到一周,我国再次出现假阳冠病病例。卫生部昨晚(9月21日)指出,当局经进一步调查后,将一名30岁新加坡籍男子从本地累计病例中删除。

这名男子是第57679起病例,他在9月13日出现症状,17日“确诊”时并未找到与其他病例的关联。

卫生部指出,他的首个检测结果属边缘阳性(borderline positive)。为安全起见,当局把他列为确诊病患,并在他接受重复检测的同时,采取所有必要的公共卫生措施。

这名男子之后两次的检测结果都呈阴性,因此实验室专家和专家小组经调查后,确认他的首个检测结果属假阳性(false positive)。

与这名男子同住的人都已接受检测,结果均为阴性。卫生部强调,该名男子和与他有接触者并没有因最初的诊断而面对感染风险。

随着这名男子从本地累计病例中删除,卫生部也在病患到过的地点名单中删除三个地点,分别为蔡厝港金光坊(Sunshine Place)、武吉班让山乐坊(Hillion Mall)和国家法院。

本地上一次出现假阳病例是在9月16日。一名从澳大利亚抵新后被确诊感染冠病的59岁新加坡籍男子,之后两次重新检测结果都呈阴性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息