查看冠状病毒19最新报道

五名马国籍司机走私咀嚼烟草 被判入狱5周至16周

五名马国籍司机企图将总值超过21万元的咀嚼烟草走私到我国,在大士关卡被截查。(移民与关卡局提供)

字体大小:

(早报讯)五名马来西亚籍司机企图将总值超过21万元的咀嚼烟草走私到我国,在大士关卡被截查,被判入狱5周至16周不等。

卫生科学局今天(22日)发文告指出,这五名马国籍男司机介于37岁至51岁,他们走私超过5万3000包卡伊尼(Khaini)咀嚼烟草,市值估计约为21万3000元。他们在本月14日被判入狱5周至16周不等。

本月7日,移民与关卡局在大士关卡发现这些马国注册油罐车的床铺和引擎中,藏有咀嚼烟草

卫生科学局调查发现,走私者的干案手法类似,全数五名司机接获指示,如果成功入境新加坡就会到特定停车场,将非法走私的咀嚼烟草交给牵线人。

在本地,进出口及售卖咀嚼烟草是违法的。初犯者可被罚款高达1万元,或监禁长达六个月,或两者兼施。重犯者则可被罚款高达2万元,或监禁长达12个月,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息