查看冠状病毒19最新报道

穿大头鞋乘电扶梯脚被卡 男童父亲:没事是奇迹

左图:民防学院女教官卓佩璇事发时刚好经过现场,她立即上前帮忙安抚男童。(民防部队提供)右图:男童的父亲说,儿子当时穿着大头鞋。(取自面簿)

字体大小:

(早报讯)九天前在怡丰城搭乘电动扶梯时,左脚被卡住的男童,其父亲上网叙述事发经过,感谢各方伸出援手,并称“这是一个奇迹”。

《联合晚报》上周一(14日)报道,13日下午2时20分左右,一名小男童在怡丰城(VivoCity)二楼乘搭电动扶梯下楼时,左脚突然被卡在扶梯边缘,一度受困。

男童的父亲“Samuel”(假名)上周四在面簿上公开事发经过。他在贴文中说,儿子今年三岁,当时是穿着大头鞋。

他说,事发时,他左手牵着儿子,右手牵着女儿搭电动扶梯。

“大概几秒后,我感觉到儿子好像很痛苦,这才发现他的脚已经被卡在电动扶梯旁边的缝隙。幸好当时有人按了紧急按钮。”

他说,民防部队人员约5分钟至10分钟后抵达,并花约30分钟帮儿子解困,包扎伤口后,将他送入国大医院。

他说,儿子只是受皮外伤,当天就出院了,但得回去复诊。“儿子已经可以蹦蹦跳跳,还能用受伤的脚来踢我”。他说,这对他们而言,是一个奇迹。

民防学院女教官事发时刚好经过现场,她立即拨电给民防的同事,并播放《Baby Shark》协助安抚男童。

在民防学院担任女教官的卓佩璇(26岁)事发当天是她的休假日,她当时恰巧在怡丰城一楼,准备坐电扶梯到二楼电影院看电影,突然听到一阵喧哗。

她今早受访时说,当时许多路人围观大喊,她上前查看,见男童的左脚卡在电扶梯,男童的父母则慌乱,显得束手无策,一名男路人则让男童坐在他的腿上安抚他。

“我打了995后,也打了电话向民防部队的同事询问,并在大门等候前来救援的同事,带他们到男童那里。”

民防人员在进行救援工作时,男童一直哭,卓佩璇也留在现场播放《Baby Shark》儿童歌分散男童注意力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息