查看冠状病毒19最新报道

招聘洗碗工 要日站8小时与客服经验

公众发现一则“招聘洗碗工广告”的广告,征聘要求“十分详细”。(取自网络)

字体大小:

(早报讯)招聘广告请洗碗工,却要应聘者身强体壮,日站8小时,还得有客服经验,另类征聘条件引发热议。

社交媒体Reddit近日出现一则有关“招聘洗碗工广告”的贴文,这则广告详细注明了应聘条件,包括要应聘者保持洗碗机清洁,碗碟干净等,看似基本的工作却包含打理水槽、储存食材、清理垃圾桶,甚至协助厨师准备食物等工作。

这份工作也列明,应聘者需有规划和同时负责多样工作的能力、有客服或餐厅工作经验、还要符合能连续站着工作8小时、搬得动50磅(22.67公斤)重物、能弯腰、攀爬、行动敏捷等体能上的条件。

网民指出,这些要求太“详细”,但也有人指出,列明要求是好的,起码求职者清楚知道日后的工作范围。

人力资本学院企业服务总监洪济深受访时说,若这份工作要请的是洗碗工,就应当列明薪金待遇,否则部分要求可能过于苛刻。

他指出,日站8小时持续工作也不符合人力部规定。

人力部网站显示,雇主不能要员工持续工作超过6个小时,但若工作性质需要员工持续工作8小时,间中也必须给予至少45分钟的用餐时间。

同一网站有27个雷同的招聘广告,网民怀疑是剪贴的。

据记者发现,过去一周,Linkedin就出现了27个类似的招聘广告,工作内容以及要求都几乎雷同,至今有10人应征。

有网民指出,或许是外国公司在本地开设连锁餐厅,用美式的招聘写法,才会这么仔细,也有眼尖的网民发现,当中以“磅”为重量的计算单位也是美式用法,本地较常见的是“公斤”。

另有公众指出,他曾当过短暂的洗碗工,虽然只是短距离的移动,但确实需要搬动有重量的碗盘,所以觉得体能方面的要求是合理的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息