查看冠状病毒19最新报道

接受两女子性贿赂 警曹长被判入狱24个月

警曹长马亨德然接受两名女子的性贿赂,今天被判入狱24个月。(贪污调查局提供)

字体大小:

(早报讯)一名警曹长接受两名女子的性贿赂,抵触防止贪污法令以及滥用电脑法令,今天被判入狱24个月。

贪污调查局今天(9月23日)发文告说,该局调查显示,32岁的警曹长马亨德然(Mahendran S/O Selvarajoo)在去年年初接受了两名接受调查的女子的性贿赂。

第一名女子涉及另一起案件,于去年4月25日被马亨德然逮捕。她录完口供后,马亨德然将他的私人手机号给了该名女子。虽然后来她的案件已交由另一警署处理,马亨德然却继续以调查为由联络女子,甚至帮她修改笔录,反映更多减罪因素,从而帮助其逃避刑事起诉。

同年4月30日,他告诉女子不要担心,并在他停放在实龙岗中路第264座多层停车场的私人车辆后座,让女子为他口交,并与她发生了性关系。

第二名女子则在2017年10月涉及另一起案件,当时马亨德然负责此案。虽然该案件已结案,马亨德然仍未经授权与其保持联络。去年2月,马亨德然又对女子谎称她的雇主有联络警方,询问针对女子的调查详情,从而骗女子与他见面。去年2月27日,马亨德然在他停放在宏茂桥51街第590座多层停车场的私人车辆内,让女子为他手淫两次,并消除女子疑虑,称他将在回复女子的雇主时,为她说好话。

调查也显示,马亨德然未经授权从上述两名女子的数码设备中,将她们的个人视频拷贝到了他的个人存储设备中。此外,他也未经授权从另一名女子的数码设备中拷贝了她的三个个人视频。

贪污调查局表示,鉴于案件的严重性,该局在接到举报当天就逮捕了马亨德然。他最初并不承认有贪污意图,但经过详细的调查,调查人员获取了马亨德然干案的证据,马亨德然最终选择承认罪行,并与调查人员合作。

通过采用数码取证及可信度评估,该局及时揭发了马亨德然干案的严重程度及贪污意图,以及他接受超过一名女子性贿赂的事实,避免了更多人受害。

贪污调查局提醒,我国对贪污零容忍,执法人员更应以高标准的诚信和纪律要求自己,滥用职权或在工作中获取任何贿赂者将受到法律的全面制裁。该局也将与总检察署合作,要求重判贪污的公务员。一旦贪污罪名成立,最高刑罚是10万元罚款,或最长五年监禁,或两者兼施。

公众可上网www.cpib.gov.sg/e-complaint、发电邮至report@cpib.gov.sg,也可以致函贪污调查局,进行实名或匿名的举报。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词