查看冠状病毒19最新报道

六岁以下的儿童 可豁免强制戴口罩

早前,两岁及以上的儿童都须强制戴口罩,但政府允许12岁及以下的儿童,以面罩来取代口罩。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)政府调整儿童强制戴口罩的法定年龄,只有六岁及以上的儿童必须强制戴口罩。

卫生部今天(9月23日)发布文告,作出这项宣布。早前,两岁及以上的儿童都须强制戴口罩,但政府允许12岁及以下的儿童,以面罩来取代口罩。

世界卫生组织(WHO)和联合国国际儿童紧急基金会(UNICEF)近日指出,六岁以下儿童的协调能力可能不足以让他们正确使用口罩,因此建议必须由成人一直在旁监督,确保年幼的孩子正确,安全地使用口罩。

卫生部说,我国现有条例已允许年幼儿童在使用口罩时,有更大的灵活性,并允许12岁及以下的儿童,以面罩来取代口罩。

“这些已符合WHO和UNICEF的建议,但并未完全反映在我们现有法律中。 因此,我们将儿童戴口罩的法定年龄从目前的两岁及以上,调高到六岁及以上。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息