查看冠状病毒19最新报道

盗老雇主信用卡 女佣刷9000元网购

33岁的克雷曼特用老雇主的信用卡网购,昨日被判坐牢19周。(示意图)

字体大小:

(早报讯)七旬老妇收到银行账单,发现信用卡被刷了近9000元,报警后才发现罪魁祸首是菲律宾籍女佣。

33岁的女佣克雷曼特昨日(9月23日)承认一项抵触滥用电脑法令的罪名,被判坐牢19周。

去年9月24日,被告71岁的老雇主收到银行账单,发现去年8月份共有10个消费记录,都是在网购平台Lazada购买商品。由于她并没有任何Lazada账号,在媳妇的帮助下咨询银行,随之报警。

调查揭露,老雇主一般将她的信用卡放在皮包内。去年8月初,被告见雇主把包包放在车内,便偷偷取出她的信用卡,记下信用卡号码。

几天后,被告便利用她记下的信用卡号码,在网购平台上登记账号并开始购物。

为了避免雇主发现,被告还骗朋友,指自己为男友买东西不便送到雇主家,请朋友代收,便将送货地址改为朋友雇主的住址。

付款时,被告必须输入一次性密码(OTP)。她不下10次地偷拿雇主的手机,以便能拿到密码为网购账号填值。

短短一个月内,被告购买多个包包、鞋子、钱包、衣服、电子产品、手机、手表等,有意拿来售卖赚钱。10次的填值,被告共刷走雇主8665元。

被告求情时说,自己是单亲妈妈,有年迈母亲和六个弟弟妹妹靠她养,恳求法官能轻判,让她能早日回国找份工作养家。

法官下判时说,被告出于贪念,盗用71岁老雇主的信用卡,判她坐牢19周。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息