小麻雀困超市频撞玻璃 中一男生爬梯“救”鸟

左图:原本在门框上的小鸟受到惊吓,试图逃走;右图:丹尼斯爬上梯子,轻轻把受困的小麻雀抓住,送出大门。(受访者提供)
左图:原本在门框上的小鸟受到惊吓,试图逃走;右图:丹尼斯爬上梯子,轻轻把受困的小麻雀抓住,送出大门。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)小举动,暖人心!小麻雀受困超市,频频乱飞撞玻璃,女店员找来梯子后,中一男生爬上梯子一把抓住麻雀,协助小鸟飞出便利店。

事情发生在昨午约1点,地点在勿洛广场(Bedok Mall)的一间便利店。当时,来自育青中学中一生丹尼斯(13岁)和两名同学放学后光顾便利店时,发现店里有一只麻雀闯进店里后飞不出去,女店员不知如何应对,向他们求助。

一向热爱动物的丹尼斯,义不容辞地伸出援手,他叫店员找来梯子,自己跟着爬上梯子,徒手抓起门框上的小麻雀。

原本站在门框上的麻雀,在丹尼斯把手伸向它时显然受到惊吓,开始拍打翅膀尝试飞走。丹尼斯当时表现得相当冷静,只见他双手一合,轻轻把鸟儿抓住,往大门一送。

任务完成后,店员开心地道谢,还送他一瓶汽水致谢。

拍摄视频的是丹尼斯的同学欧玛。两人每星期都会光顾便利店,当时店里只有他们三人,女店员表示受困店里有一段时间,一直乱飞乱窜,搞到她难以专注工作。

欧玛说:“能够帮助其他人我们觉得很高兴,而且这也算是难得的体验。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息