查看冠状病毒19最新报道

客工宿舍隔离方式将更具针对性

西雅兀兰宿舍在两周前通过定期检测客工发现新病例。由于该宿舍已落实安全生活措施把住户分隔开来,最后只有68名客工须接受隔离,其余六个楼层不受影响。(李健玮摄)

字体大小:

(早报讯)充分落实安全生活措施的客工宿舍,将可采取更具针对性的隔离方式。一旦发现新的冠病确诊病例,当局无须将整栋宿舍楼的住户都隔离,而是根据楼层或区域进行隔离。

另外,已经康复并在受感染150天内的客工将无须隔离,因为最新医学证据显示这些客工仍有抗体,可避免再次受感染。

按照原先的隔离方式,一旦发现新病例,当局必须隔离住在同一栋宿舍楼,并且之前未受感染的客工,以及已经康复并在受感染120天内的客工。

根据人力部今天(9月25日)发出的文告,新的隔离方式更具可持续性,也能减少疫情对雇主和客工的影响。

西雅兀兰宿舍(Westlite Woodlands)在两周前通过定期检测客工发现新病例。按原先的隔离方式,住在同一栋宿舍楼的所有318名客工都得被隔离,但由于该宿舍已落实安全生活措施把住户分隔开来,最后只有68名客工须接受隔离,其余六个楼层不受影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息