查看冠状病毒19最新报道

政府与四电信业者合作 雇用及重新培训1000名5G网络专业人士

资讯通信媒体发展局与本地四个电信业者合作,在下来两年雇用及重新培训1000名专业人士,以支持我国将推出的5G电信网络。(示意图/Pixabay)

字体大小:

(早报讯)资讯通信媒体发展局与本地四个电信业者合作,在下来两年雇用及重新培训1000名专业人士,以支持我国将推出的5G电信网络。

通讯及新闻部长易华仁今早在ConnecTechAsia峰会开幕礼上致辞时,宣布上述计划。

这1000名电信业的专业人士中,有三成将获得新工作岗位,其余的是现有电信业专业人士,他们将在5G网络、网络安全和解决方案工程等方面提升技能,以保障未来的工作。

为确保5G人才与工作机会匹配,资媒局与电信业者在加快培训专才计划(TechSkills Accelerator,简称TeSA)下,设立了5G劳动力转型委员会,旨在辨识不同5G工作所需的技能。

与此同时,为继续培养更多人才,当局也委任新加坡国立大学和新加坡理工学院组成联营,担任5G网络和电信项目经理。

该联营将汇集来自5G劳动力转型委员会和广大5G生态系统的招聘和培训要求,以共同发展高质量的培训课程,促使国人在电信和科技公司等担任5G相关工作。

首批的1000名电信业5G专业人士将从今年底开始接受培训,当局也计划未来三年内在全国培训共5000名专业人士,以培养更强大且技术娴熟的5G劳动队伍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息