查看冠状病毒19最新报道

新航推出“探索新航”体验 邀公众登A380客机用餐

新航今天宣布推出“探索新航”的“陆地游”系列体验和服务,通过三项新计划为业务寻找新出路。(新航提供)

字体大小:

(早报讯)不用起飞出国就能踏上A380巨无霸客机参观,之后在飞机上享用丰富的国际和娘惹午餐,还可边吃边看电影,享受搭乘飞机的体验。受冠病疫情重挫的新加坡航空公司今天宣布推出“探索新航”的“陆地游”系列体验和服务,通过三项新计划为业务寻找新出路。不过,之前引起关注的“空中漫游”航班并不会成行。

其中一项新计划是为客户提供在全球最大双层客机A380享用午餐的体验,名为Restaurant A380 @Changi的计划将在10月24日和25日推出,10月12日开始接受预订。预订午餐的顾客可在樟宜机场登上A380客机,选择头等舱、商务舱或经济舱的特别午餐,不同午餐的收费详情日后公布。

新航文告说,在每次用餐前后,机舱都会彻底清洗和消毒,尤其是一些公用表面。客机也设有高效微粒空气过滤器(HEPA filter),可消除空气中超过99.9%的微生物。

用餐者也会分最多五人一组,每组之间保持安全距离。顾客和机组人员登机前都须量体温,以及完成SafeEntry扫码登录。除了用餐时,其他时候都必须戴着口罩。

此外,在11月学校假期的两个周末,公众也有机会参观新航培训设施,并参与适合一家大小的活动。

这项到新航培训中心的导览活动将在11月21日和22日,以及28日和29日举行,11月1日网站(KrisShop.com)开始接受预订,目前还不清楚收费详情。

新航也推出SIA@Home送餐服务,让想念飞机餐的公众可预订由世界名厨设计的菜肴,在住家舒服享用美食。这项服务将从10月5日开放预订,公众可从新航头等舱和商务舱的10份菜单中挑选菜肴,也包括酒饮或香槟。

受疫情重挫的新航集团不久前宣布裁员行动,削减约4300个职位。由于新航今年3月就冻结招聘,部分员工已自愿解约或提早退休,最终须裁退的本地及海外员工总数约2400人。

新航总裁吴俊鹏在今天(29日)发布的文告中说,疫情导致新航的航班数量锐减,公司特别推出活动来与支持者和客户保持联系。“这些活动为每个人提供一些体验,包括以前常搭新航、想念我们的世界级机舱产品和服务的客户,想体验独特餐饮的情侣和家庭,以及想在学校假期带孩子玩乐的家长。”

他说:“过去几个星期,公众对我们的客户参与计划表达了浓厚兴趣,我要感谢大家提供很好的点子和建议,让我们感到很鼓舞及感激,我们很期待欢迎大家一起前来探索新航。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息