查看冠状病毒19最新报道

外籍劳工中心与非盈利组织推出本地首个针对客工的保险计划

(左起)外籍劳工中心主席杨木光、职总秘书长黄志明、LEAP201主席连宗廉、LEAP201执行董事水野希见证本地首个针对客工的保险计划的推出。(王康威摄)

字体大小:

(早报讯)外籍劳工中心与非盈利组织“Leap201”推出本地首个针对客工的保险计划,让他们在面对非工伤的死亡和残障,或是严重疾病时,也能获得赔偿。

在现有的工伤赔偿法律下,外籍劳工不受保于任何非工伤事故所造成死亡、终身残疾以及重病。由职总英康承保的Care4MigrantWorkers(“C4M”)保险计划是首个针对客工的集体定期人寿保险(group term insurance)和重病医疗保险。

C4M将为工伤之外的意外和37种严重疾病提供保险,客工如果过世、终身残疾或患严重疾病,都可获1万元一次性赔偿。这37种严重疾病包括癌症、心脏病与中风,但并不包括冠病病毒感染。

保险计划将从2021年1月开始,每年的保费为9元,保期为两年。为了鼓励外籍劳工的雇主投保,外籍劳工中心和LEAP201也联手筹集60万元,为首5万名投保的外籍劳工的首两年保费提供津贴,每年只需支付3元保费。

有意为客工投保的雇主从即日起可电邮feedback@mwc.org.sg向外籍劳工中心了解更多详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息