查看冠状病毒19最新报道

九皇爷诞期间 最多100名信徒入庙宇

本月的九皇爷诞期间,本地16所九皇爷庙任何时候最多能让100名信徒入场参与祭祀活动,今年不会举行公开的海边迎驾和送驾游行。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)本月的九皇爷诞期间,本地16所九皇爷庙任何时候最多能让100名信徒入场参与祭祀活动,今年不会举行公开的海边迎驾和送驾游行。

道教信徒将在农历八月三十到九月初九(10月16日到25日)迎来的10天九皇爷诞。文化、社区及青年部过去几周咨询道教总会和九皇爷庙后,今天(10月1日)发布文告宣布庙宇须遵守的安全管理措施。

政府日前已宣布将从本周六(3日)起放宽,让所有宗教场所从过去的50人限,进一步放宽至可进行最多100人的非集体祈祷活动。文社青部说,九皇爷庙也必须确保信徒之间保持至少一米距离,参拜时间尽量缩短,信徒祭祀后也应尽快离开。信徒可以在庙内焚香烧银纸,但不能共享祭祀用具。

庙宇不能提供餐食或招待活动。唱诵活动及其他现场演出、宴会、歌台及竞标活动依然不能举行。

往年,九皇爷庙农历八月三十到海边恭迎九皇大帝圣驾,以及初九恭送九皇爷回銮等仪式,都会安排车队伍出游,吸引众多信徒聚集观看。今年这类公开的游行活动都会取消。

九皇爷庙仍会举行私人的迎驾和送驾宗教仪式,只限庙宇道士和工作人员参与。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息