查看冠状病毒19最新报道

两人初步检测呈边缘阳性 经调查后从冠病病例中删除

本地有两人因初步检测结果呈边缘阳性(borderline positive)被列为冠病确诊病例,但经进一步检测后确认没有染病。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地有两人因初步检测结果呈边缘阳性(borderline positive)被列为冠病确诊病例,但经进一步检测后确认没有染病。

卫生部今午(10月1日)发布的初步统计,原本显示新增21起确诊病例,包括三起社区病例。但经追踪调查,当局今晚更新数据时,把其中两名社区病例从名单删除,确诊病例因此减至19人,社区病例剩一人。

从名单删除的两人初步检测结果呈边缘阳性(borderline positive),但在进一步检测后,当局确认他们没有染病。卫生部强调,当局早前已采取所有必要的公共卫生措施,因此这两人和与他们曾有接触者并没有因最初的诊断而面对感染风险。

这么一来,今天唯一确诊的社区病例是一名54岁的女性永久居民,她与早前确诊并从印度返新的21岁女子和2岁男童有过接触,此前已被隔离,并在隔离期间接受检测。

本地已连续17天没出现新增感染群。

截至今天中午,我国累计确诊病例达5万7784起。目前仍有44人留院治疗,无人在加护病房留医。今天共有24人康复出院,累计康复人数增至5万7512人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息