查看冠状病毒19最新报道

新中建交30年纪念图集《奠基人足迹》正式推介

为纪念新中建交30周年,《联合早报》与旗下英文电子杂志“思想中国”(ThinkChina)合作推出中英文图集《奠基人足迹:新中建交30年》。(新加坡报业控股华文媒体集团)

字体大小:

(早报讯)1988年,时任总理李光耀在北京人民大会堂与84岁的中国最高领导人邓小平会面。在李光耀的回忆中,当时邓小平精神奕奕,声音宏亮,那也是他最后一次与邓小平见面。

建国总理李光耀一生访问中国33次,是少有曾见过毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平这五代中国最高领导人的外国政要。他也见证了中国的迅速发展。

为纪念新中建交30周年,《联合早报》与旗下英文电子杂志“思想中国”(ThinkChina)合作推出中英文图集《奠基人足迹:新中建交30年》(In the Founders' Footstep: 30 years of Singapore-China Diplomatic Relations),以图文并茂的方式记录两国领导人的互访,也让读者了解当年李光耀对中国崛起的意识与远见。

这本图集也收录新加坡报业控股摄影图库中的历史照片,透过画面追溯邓小平1978年访新的过程,也记录李光耀从1976年至2011年33次的中国访问行程,当中包括他到内省地区与历史景点的珍贵照片。图集也收录新中领导人对两国关系发展的语录。

有兴趣购买图集的读者可上ZShop网络集品店,平装版售价38元,精装版55元(包含消费税)。为庆祝新书出版,ZShop目前提供早鸟优惠,平装版售价32元1角,促销10月15日截止。

从星期六(10月3日)起,公众也可到各大书局购买平装版图集。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息