查看冠状病毒19最新报道

冠病病患有一人留医加护病房

截至今天中午,我国的冠病活跃病例已下降至191人,但其中一人情况危急,目前在加护病房留医。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)截至昨天(10月6日)中午,我国的冠病活跃病例已下降至191人,但其中一人情况危急,目前在加护病房留医。这是继今年8月6日以来,本地又出现须留医加护病房的病患。另有42人情况稳定留院治疗,148人在社区设施接受隔离和护理。

今天新增11起病例,其中两起社区病例是一名就读私校的7岁男童,以及42岁的家庭主妇。这两名永久居民与早前确诊的15岁印度籍少女(私校学生)和45岁印度籍男子同住。两人自10月3日起接受隔离,期间接受检测时被确诊。男童最后一次到学校是9月18日。

四起境外输入病例包括一名持家属证的12岁日本籍男生,以及持本地永久居民权的11岁印度籍女生,两人与早前病例有接触。其余两名病患来自尼泊尔和印度尼西亚,32岁的尼泊尔女子是本地永久居民,35岁印尼女子持工作准证。

其余五名新确诊病患住在客工宿舍。

截至今天中午,我国累计确诊病例达5万7830起。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息