查看冠状病毒19最新报道

BN集团宣布集团创始人之一罗尔伟将辞职

罗尔伟(右)与堂弟罗弥伦。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)近期备受关注的贝拉格夫维新集团(Bellagraph Nova Group,简称BN集团),三位联合创始人之一的罗尔伟(Terence Loh)将辞职,他的名字也从该集团网站删除。

罗尔伟与堂弟罗弥伦(Nelson Loh)几个月前与中国美女老板沈屮(chè)合作,创办了BN集团,并传出有意以2.8亿英镑(5.07亿新元)收购英超球会纽卡斯尔而受到瞩目。随后,该集团却被媒体踢爆窜改美国前总统奥巴马的照片,引发一连串风波。

罗氏堂兄弟共同拥有的私人公司Novena Global Healthcare Group(简称NGHG)也遭会计公司安永(EY)报警指有关财报未经授权签名,正遭受新加坡会计与企业管理局和警方调查。

BN集团今早凌晨发布文告,撇清了BN集团与NGHG公司的关系,并似乎暗示集团三名联合创始人的合作或已结束。

BN集团营销与投资者关系主管波庞(Nereides Antonio Giamundo de Bourbon)指出,NGHG并不属于该集团的一部分,因为在这家公司财报被传造假消息传出前,集团还没有完成合并,而NGHG早些时候发布同样公告。

他说:“BN集团从未与NGHG合并过,或可能与NGHG及相关伪造财务报表有关。“

他也说:“我们了解罗尔伟正试图解决因NGHG事件所引起的问题,因此我们达成共识,同意他应从BN集团离职。”

罗氏堂兄弟于2008年创立伟伦集团(Dorr Group),今年6月宣布与沈屮的贝拉格夫集团(Bellagraph Group)合并成贝拉格夫维新集团。据了解,罗氏堂兄目的是要通过合并而退出市场。

BN集团自称总部设于巴黎,有2万3000名员工,年营业额达120亿美元。两个月前,该集团表示,它们已经发出了意向书,希望收购著名英超球会“喜鹊”纽卡斯尔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息