网络安全局推出新计划培养学生日后加入网安领域

为了满足业界需求,政府计划为教育工作者提供网络安全培训,再由他们培养学生对网安的兴趣,激发这些学生日后从事这方面的工作。(档案照)
为了满足业界需求,政府计划为教育工作者提供网络安全培训,再由他们培养学生对网安的兴趣,激发这些学生日后从事这方面的工作。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地数码科技人才长期下来预计会供不应求,为了满足业界需求,政府计划为教育工作者提供网络安全培训,再由他们培养学生对网安的兴趣,激发这些学生日后从事这方面的工作。

国家发展部兼通讯及新闻部高级政务部长沈颖星期三下午(10月7日)为新加坡国际网络周的女性网络安全活动致辞时宣布,网安局将推出新加坡网络教育工作者计划(SG Cyber Educators)。学校校长、教师和职业导师会先接受网安培训,再由这些教育工作者培养学生对这方面的兴趣。

沈颖指出,去年的女性网络安全活动上,有好些学生分享经验时,提及教师在学生求职过程中所扮演的重要角色,因此网安局希望通过新推出的计划,为更多教育工作者提供网安培训。“我们希望这些教育工作者能激发学生考虑从事网安方面的工作,最好这些学生的热忱也能激发到一些想要中途转业的父母。”

沈颖也说,这些教育工作者也能促进学术界和业界之间的合作。“我们的最终目的是通过新计划,塑造一批对网安充满热忱、同时具备良好基础和相关技能的毕业生,让他们能够把握业界提供的诸多机会。”

有关新计划的更多详情,会在下个月举行的新加坡网络安全教育虚拟研讨会上公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息