查看冠状病毒19最新报道

新加坡籍婴儿今年10月1日至后年9月30日出生 可获额外3000元一次性育婴补贴

孩子在今年10月1日至后年9月30日出生的父母,可获得政府发放的3000元一次性育婴补贴,以协助抵消疫情当下养儿育女的经济负担。(档案照)

字体大小:

(早报讯)孩子在今年10月1日至后年9月30日出生的父母,可获得政府发放的3000元一次性育婴补贴,以协助抵消疫情当下养儿育女的经济负担。

副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰在周一发表部长声明时,已宣布这项补贴。协助管理国家人口及人才署的总理公署部长兼财政部和国家发展部第二部长英兰妮,今天透露补贴的相关细节。

育婴补贴(Baby Support Grant)是政府在婴儿花红(Baby Bonus)现金奖励之外,给为人父母者提供的一次性额外补贴。今年10月1日至后年9月30日出生,并符合条件获得婴儿花红现金奖励的新加坡籍新生儿,皆可获得育婴补贴。

目前,符合条件的新生儿在完成出生登记后,婴儿花红现金奖励会分阶段存入家长为孩子开设的儿童培育户头。第一和第二个孩子各可获8000元,第三个及之后出生的孩子各可获1万元。

育婴补贴将从明年4月1日起存入儿童培育户头,或在父母为孩子申请加入婴儿花红计划的一个月内存入该户头。

公众可上网,了解育婴补贴详情。申请加入婴儿花红计划,则可上网go.gov.sg/bbo了解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息