查看冠状病毒19最新报道

分隔新马两地亲友 隔海相望解相思

兀兰海滨公园疫情期间成“好望角”, 分隔新马两地的亲友隔海相望,一解相思之情。(潘丰源摄)

字体大小:

(早报讯)兀兰海滨公园疫情期间成“好望角”,分隔新马两地的亲友隔海相望,一解相思之情。

位于我国北部海岸旁的兀兰海滨公园,平日是居民休闲、运动的好去处,爆发2019冠病疫情之后,新马两国均实施了包括边境管制、防疫隔离、行动控制等措施,令不少越堤族至今已与亲友分隔两地超过半年。

近日流传不少人选择到距离新山彼岸不远的兀兰海滨公园,和对岸的亲人挥手相见,隔海传情的温馨场面。

记者今早(10月11日)10时许走访时,发现现场有至少四组人在岸边和对岸的亲友“隔岸相见”。

阿里斯(28岁,厂工)透露,自己之前天天往返新山,和妻子育有一个3岁女儿的他说,女儿天天用手机视像对话功能问自己为什么还不回家。

“她似懂非懂,我想回家但是真的很贵,在这里拼房月租都要300多元,已是我薪水的一半,真的没得选择。现在马国情况的疫情也很严重,我都叫家人不要出门。”

前来与女友“相见”的纳特(29岁,工程师)则透露,自己是本地人,但女友是马国人,疫情暴发后决定回去陪伴家人,自己在网上看到这个“好望角”,决定和哥哥从后港驾车过来,带了望远镜和女友见面。

据记者观察,两个海岸之间的距离约300至400米,而纳特用望远镜真的能看到女友。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息