查看冠状病毒19最新报道

两雇主因没安排员工接受定期检测 被禁雇用外籍员工

本地两名雇主因为没有安排员工接受定期冠病检测,暂时不能雇用外籍员工。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)本地两名雇主因为没有安排员工接受定期冠病检测,暂时不能雇用外籍员工。两名受影响的客工则获得宽限期,以寻找另一份工作。这是首次有雇主因违例而被惩处。

人力部、建设局、保健促进局以及新加坡经济发展局今天下午发布联合文告说,当局是鉴于这两名雇主无法为违例行为提出合理理由,也没有做出豁免申请,才采取执法行动。

由于事件不能归咎于员工,因此人力部给予他们寻找另一份工作的时间。

联合文告也指出,各个政府机构一再提醒雇主要安排员工接受定期检测,也增设更多检测中心以及简化流程,为雇主和员工提供更大便利。

目前仍有约2200名员工尚未接受定期检测,这包括错过后续定期检测,以及因为刚获确认须进出工地的工作人员。这些员工的通行码(AccessCode)仍是红色,无法复工。他们当中有一半已经预定定期检测时间,在接受检测后就能复工。

人力部将继续对违反条例的雇主或员工采取执法行动。他们如果始终不遵守规定又没有合理原因,当局会撤销客工的工作准证,并禁止雇主雇用外籍员工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息