查看冠状病毒19最新报道

巨蜥在多层停车场楼梯间出没

万国弯多层楼停车场出现巨蜥,国家公园局人员和警员联手把巨蜥捉进到笼里,再把它放回森林区。(取自互联网)

字体大小:

(早报讯)万国弯多层停车场楼梯间出现一只巨蜥,国家公园局人员与警员联手捕捉蜥蜴,过后把它放进森林区,让蜥蜴回归大自然。

巨型蜥蜴至少有两米长。(取自互联网)

这起事件发生在10月13日,地点是在万国弯(Buangkok Crescent)大牌997座的多层停车场楼梯间。

网民“Abdullah Muhammad”在面簿上传巨蜥的一系列照片和视频。照片显示,一只至少两米的巨大蜥蜴正在楼梯间地板走动。

网民从楼上的楼梯往下拍,拍到一直至少两米的巨型蜥蜴。(取自互联网)

从他上传的视频中显示,一开始看到有一只“东西”缓缓走下楼梯,镜头一放大,清楚看到是一只巨大的蜥蜴。

公园局人员利用夹子和桌布引蜥蜴到笼子里。(取自互联网)

新加坡公园局接获蜥蜴出没的消息后,派员到场捕捉,一名警员也到场支援。

其中一名公园局人员试着用一块桌布限制蜥蜴的移动空间,另一人则拿夹子引起蜥蜴注意,设法将它赶进笼子里。

国家公园局野生动物管理与外展处长侯俊明受询时表示,公园局在事发当天接获巨蜥出没的消息,如今已把巨蜥移到森林区。

侯俊明指出,公众发现蜥蜴出没时,请勿打扰并与它保持距离,蜥蜴怕生,因此除非被挑拨,否则不会攻击人类。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息