查看冠状病毒19最新报道

45万名客工将获携手防疫器 以便当局追踪隔离冠病接触者

虽然目前下载“合力追踪”(TraceTogether)手机应用是客工复工的条件之一,但名为“蓝色通行证”的携手防疫器(BluePass Tokens)将会带来更大的便利。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)约45万名客工与本地工人将在下来几周各获一个携手防疫器,以便当局更有效地追踪和隔离与冠病患者有接触的工人。

人力部、建设局以及新加坡经济发展局今天傍晚发布联合文告宣布以上消息。虽然目前下载“合力追踪”(TraceTogether)手机应用是客工复工的条件之一,但这个名为“蓝色通行证”的携手防疫器(BluePass Tokens)将会带来更大的便利。

联合文告指出,人力部旗下的保障、关怀与接触小组(Assurance, Care and Engagement Group,简称ACE)会与智慧国及数码政府工作团、建设局、经发局和企业伙伴如新加坡建筑商公会合作分发携手防疫器给所有居住在客工宿舍或者在建筑、海事与加工业的客工与本地工人。

当局将从本月18日开始分发携手防疫器,预计11月初会完成派发活动。携手防疫器有一个粘扣带(velcro),客工能好像戴手表一样穿戴它。

文告说,一些客工未必能时刻带着手机,携手防疫器与“合力追踪”手机应用可相辅相成,互补不足。防疫器外形精巧并且防水,可随时佩戴,是专门为配合工地和客工宿舍环境而设计的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息